Anzeigen der Registerkarte "Entwicklertools" in MS Excel 2010
Veröffentlicht von Bernhard Mayr am 19 April 2012 10:07 AM

Anzeigen der Registerkarte "Entwicklertools"

Wer häufig mit den Makros des Auer Success Datenservers beschäftigt ist, wird die Entwicklertools in Microsoft Excel 2010 schätzen! Die Registerkarte Entwicklertools wird standardmäßig nicht angezeigt. Sie können sie jedoch dem Menüband hinzufügen, wenn Sie folgende Aktion ausführen bzw. Folgendes verwenden möchten:

• Schreiben von Makros
  • Ausführen zuvor aufgezeichneter Makros
  • Verwenden von XML-Befehlen
  • Verwenden von ActiveX-Steuerelementen
  • Erstellen von Anwendungen zum Einsatz bei Microsoft Office-Programmen
  • Verwenden von Formularsteuerelementen in Microsoft Excel
  • Arbeiten mit dem ShapeSheet in Microsoft Visio
  • Erstellen neuer Shapes und Schablonen in Microsoft Visio
Nachdem die Registerkarte eingeblendet wurde, bleibt sie sichtbar, sofern Sie nicht das Kontrollkästchen deaktivieren oder ein Microsoft Office-Programm erneut installieren müssen.

Anzeigen der Registerkarte "Entwicklertools"

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Datei.
  2. Klicken Sie unter Hilfe auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf Menüband anpassen.
  4. Aktivieren Sie unter Menüband anpassen das Kontrollkästchen Entwicklertools.

Microsoft Office Artikel: http://office.microsoft.com/de-de/excel-help/anzeigen-der-registerkarte-entwicklertools-HA101819080.aspx