AUER Success Datenserver startet nicht korrekt
Veröffentlicht von Bernhard Mayr am 17 April 2012 11:56 AM

Beim Öffnen der Excel-Makros erscheint eine Message-Box mit folgender Nachricht:

"Die Objektbibliothek ist ungültig oder enthält Verweise Objektdefinitionen, die nicht gefunden werden konnten"

Mögliche Ursachen:

1. Überprüfen der Verweise.
  2. Prüfen, ob in der Methode "Workbook_Open" mittels CreateObject evtl ein älterer Datenserver instanziert wird.
  3. Prüfen aller Formen, ob evtl. ein ProgressBar verwendet wird.
    siehe dazu den folgenden Technet Artikel: http://social.technet.microsoft.com/Forums/de-DE/office_14de/thread/0220120f-16d6-4dfd-a8b4-225feb2f6bea/
    Diesen Effekt hatten wir nach der automatisierten Installation von MS Security Updates.

Anhänge

auer success datenserver - fehlermeldung beim öffnen der makros.png (17.52 KB)
 auer success datenserver - workbook_open.png (8.67 KB)