Hilfethemen: Installation
Erster Start: Side-by-Side-Konfiguration ungültig 0x800736B1
Veröffentlicht von Thomas Kuchar am 26 November 2012 04:11 PM

Beim ersten Start von Nevaris erscheint nach Authentifizierung die abgebildete Nachricht.

Fehlermeldung beim Erststart

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn auch Ihrem Computer das Microsoft VC 2008 Redistributable Package nicht installiert ist.

Bitte verwenden Sie folgenden Link zur Installation des Package:

http://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=26368

Schritt 1:

- Wechseln Sie die Sprache zu Deutsch.
- Drücken Sie HERUNTERLADEN passend zu Ihrem Windows.

Bild vom Download Center

Schritt 2:

- Drücken Sie Ausführen und folgen Sie dem Installationsprozess.

Darstellung mit Ausführen

Nun starten Sie Nevaris.

Besteht der Fehler weiterhin:

Bitte wenden Sie Sich an Ihren Systemadminstrator um folgende Schritte durchzuführen.

1.) Commandshell mit Administratorrechte öffnen
     (cmd.exe als Administrator ausführen)

2.) Temporäres Verzeichnis erstellen. z.B. c:\test
     (md c:\test , cd c:\test)

3.) SideBySide Tracing starten
     (SxsTrace Trace -logfile:SxsTrace.log)

4.) Nevaris starten

5.) SideBySide Tracing parsen
     (SxsTrace Parse -logfile:SxsTrace.log -outfile:SxsTrace.txt)

6.) Öffnen Sie nun SxsTrace.txt in einem Editor und stellen Sie fest, welches Redistributable Packet auf Ihrem Computer fehlt.

7.) Installieren Sie das Packet.