Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren" in den Datenserver-Makros
Veröffentlicht von Roland Dorfer am 30 August 2012 12:02 PM

Problem:

Beim Starten der Datenservermakros oder beim Öffnen der Exceldatei erscheint die Meldung "Fehler beim Kompilieren".
Auch lässt sich die Excel-Datei nicht ohne Fehlermeldung speichern.

Ursache:

Die Office-Installation hat Probleme mit den Standardcontrols

Lösung:

Prüfen, ob in den Dialogen der Makros ein Fortschrittsbalken (ProgressBar) verwendet wird. Wenn ja - entfernen.

Bekannte betroffene Office-Versionen: 2007

Info für die Hotline:

Im Makro VBAProjekt (AUER Success Datenserver) bei Formulare (Ansicht Projekt-Explorer) bei frmFortschritt
den Fortschrittsbalken entfernen (siehe Screenshot) !

Anhänge

unbenannt.jpg (54.63 KB)
 datenserver fehler kompilieren 01.jpg (125.89 KB)
 datenserver fehler fortschritt 01.jpg (66.61 KB)
 datenserver fehler fortschritt 02.jpg (68.75 KB)