Hilfethemen: Installation
Der Abschnitt 'DbProviderFactories' darf in jeder Konfigurationsdatei nur einmal vorkommen.
Veröffentlicht von Thomas Kuchar am 20 June 2012 08:42 AM

Diese Meldung erscheint, sobald in der machine.config des .NET Frameworks der Abschnitt 'DbProviderFactories' mehrmals enthalten ist.
Die Installation ist abgeschlossen und Nevaris wird gestartet.

Vorgehensweise:

Öffnen Sie die machine.config und entfernen Sie den überzähligen DbProviderFactories Eintrag.

Die 'machine.config' befindet sich in in folgenden Verzeichnissen.

- C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\Config
- C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Config

Bemerkung: Die Versionsnummer des .NET Frameworks ist hier beispielhaft v4.0.30319. Dieses Nummer kann sich auf Ihrem System unterscheiden.

<system.data>

<DbProviderFactories>
      <add name="..." invariant="..." description="..." type="..."/>
   </DbProviderFactories>

<DbProviderFactories/> <<==== diesen Eintrag entfernen

</system.data>